Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian

  1 Zwiebel geschält und halbiert
  2 Zehen Knoblauch, geschält
  1lg Möhre, geschält und grob zerteilt
  3tb Olivenöl oder anderes Pflanzenöl
  2.25 Tasse/n Berglinsen
  1ts Thymian, getrocknet
  3 Lorbeerblätter
  1tb Kosher Salz oder 1 1/2 TL Tafelsalz



Zubereitung:
1. Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein
zerhacken.

2. Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl
heiss ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist,
Dauer ca. 5-10 min. 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer
sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.

3. Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 min.
Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht,
Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit
abgiessen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut
wieder aufwärmen.

[Anm. Erfasser: bisschen Pfeffer und etwas Aceto Balsamico tut Not]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtlicher Rotkohl
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Kraut ...
Weihnachtlicher Rotkohl
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Kraut ...
Weinschnitten
Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe