Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne

  600g Kartoffeln, mehligkochend
  30g Butter
  40g Kürbiskerne
  40g Zwiebeln
  50g Rucola; evt. die Hälfte mehr
  1lg Ei
  30g Quark
  0.5ts Meersalz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  50g Semmelbrösel
   Butterschmalz
 
Sauce: 120g Saure Sahne
  100g Joghurt
  2ts Mittelscharfer Senf
  1tb Zitronensaft
  0.5ts Honig
   Meersalz
   Pfeffer
  2tb Bärlauchblätter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-
   zehen, gehackt
  1tb Schnittlauchröllchen
   Gänseblümchenblüten



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einrühren.

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb dünsten.

Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer,
Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse
mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einrühren,
abschmecken.

Aus der Masse flache Küchlein formen, in heissem Fett bei mittlerer
Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verrühren, abschmecken, mit
Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelküchlein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken. Den geschnittenen Lauch mit den Schal ...
Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch
1. Die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten g ...
Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe