Rucola-Pesto
400g Rucola | ||
1sm Bund Blattpetersilie | ||
200ml bestes Olivenöl | ||
60g Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung:
Den Rucola mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, Knoblauch und
dem Olivenöl fein mixen. Etwas Meersalz, Pfeffer, Zucker und
Cayenne-Pfeffer hinzufügen.
Tipp: Diese Basis kann man zum Verfeinern von Nudelteig,
Frischkäse, zu gekochter Pasta und zum Abschmecken von Füllungen
verwenden. Füllt man sie in ein Einweckglas und gibt noch etwas Öl
obenauf, so ist die Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/05/23/ind
ex.html
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