Rucola-Pizza
Teig:: | 300g Mehl | |
1.5 geh. TL Trockenhefe | ||
150ml (-200) Wasser, lauwarm | ||
3tb Olivenöl | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Belag:: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
3tb (-4 ) Oliven- oder Bärlauchöl | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Mozarella, | ||
50g Schafskäse | ||
6 (-8) Cocktailtomaten | ||
1bn (-2) Rucola, in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad
vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl
andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und
ca. 15 Min. offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig
gleichmässig dünn rund ausrollen. Tomatensosse auf dem Teigboden
verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen.
Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse
darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren
Schiebeleiste ca. 20 Min.
backen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/04/26
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