Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten

  1 Schalotte
  2 Becher Risottoreis (Vialone Nano, Arborio)
  1Gl Weißwein
  700ml Geflügelbrühe (6 Tassen)
  2bn Rucola
  100g Gorgonzola
  30g Butter
  300g Fischfilet zum Braten auf der Haut
   Zander
   Dorade
   Wolfsbarsch, etc
  8 Garnelenschwänze
  1 Knoblauchzehe
  1tb Glatte Petersilie
   Pfeffer & Salz
   Olivenöl
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten.
Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit dem Weisswein
ablöschen. Nun unter ständigem Rühren die heisse Geflügelbrühe
nach und nach angiessen. Der Risottoreis muss dabei 18 Minuten leicht
köcheln. Rucolablättchen, Gorgonzola und Butter in Würfeln unter den
Reis rühren. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das
Fischfilet auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten, herumdrehen und
noch eine halbe Minute von der anderen Seite in der Pfanne ziehen
lassen. Die Garnelenschwänze eine Minute mit braten. Fisch und
Garnelen mit fein gehacktem Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer
gewürzt und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt zum Risotto
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Bal ..
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten W ...
Krosser Zander auf Perlgraupenrisotto, Bärlauchpesto...
Perlgraupen über Nacht einweichen. Speck- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer in Olivenöl ...
Krosser Zander mit Grüner Sosse
Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe