Rüebligomfi (Bern)

  1kg Junge Rüebli Karotten
  900g Zucker
  8 Zitronen
  1dl Wasser



Zubereitung:
Gomfi= Konfitüre, Marmelade.

Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten
und geraffelten Rüebli und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Unter ständigem Rühren einkochen, bis der Zucker an den Rüebli
hängenbleibt. Den Zitronensaft dazupressen und die Masse zur
Konfitürendicke einkochen. Sehr heiss in die Konfitürengläser
einfüllen.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Karotte, Schweiz, P1



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