Rüebligomfi (Bern)
1kg Junge Rüebli Karotten | ||
900g Zucker | ||
8 Zitronen | ||
1dl Wasser |
Zubereitung:
Gomfi= Konfitüre, Marmelade.
Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten
und geraffelten Rüebli und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Unter ständigem Rühren einkochen, bis der Zucker an den Rüebli
hängenbleibt. Den Zitronensaft dazupressen und die Masse zur
Konfitürendicke einkochen. Sehr heiss in die Konfitürengläser
einfüllen.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Karotte, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymian-Hähnchen
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, p ...
Thymian-Hähnchen in der Salzkruste
Das Hähnchen waschen, sorgfältig trockentupfen, von innen pfeffern. Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl berei ...
Thymianlinsen'
Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten Thymian, Senf, Kaper ...
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, p ...
Thymian-Hähnchen in der Salzkruste
Das Hähnchen waschen, sorgfältig trockentupfen, von innen pfeffern. Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl berei ...
Thymianlinsen'
Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten Thymian, Senf, Kaper ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe