Thymian-Hähnchen

  1 Kleine Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
   Knoblauch (frisch)
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  300g Kartoffeln
  200ml Sahne
   Thymian



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder
vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit
Thymian bestreuen. Die Sahne darüber giessen. Die Grösse der Form so
wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.

Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in dünne(re)
Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die
Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darüber ziehen. Die
Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.

Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. für 1 Stunde in
den Backofen schieben.

An Stelle der Brust können auch Hühnerschenkel verwendet werden. Wird
das Gericht für mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne
insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen
lernen.

** Gepostet von Andreas Günther

Erfasser: Andreas

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P1



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