Rüebli-Jogurt-Quiche
250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl | ||
1 geh. TL Meersalz | ||
125g Kalte Butter | ||
50ml Wasser; evtl. mehr | ||
Füllung | ||
1 Ei | ||
180g Vollmilchjogurt | ||
1 Msp. Muskatnuss; gerieben | ||
1 Msp. Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
1 Msp. Thymianpulver | ||
200g Greyerzer | ||
300g Rüebli | ||
3 Knoblauchzehen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber
nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgrösse ausrollen,
die Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite
Folie abziehen. Gut dreissig Minuten kühl stellen.
Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Jogurt
verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung
auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens rund dreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder Kirschtorte
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach un ...
Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit ...
Schwarzwälder Kirschtorte I
Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgek ...
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach un ...
Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit ...
Schwarzwälder Kirschtorte I
Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe