Rüebli-Jogurt-Quiche

  250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  1 geh. TL Meersalz
  125g Kalte Butter
  50ml Wasser; evtl. mehr
   Füllung
  1 Ei
  180g Vollmilchjogurt
  1 Msp. Muskatnuss; gerieben
  1 Msp. Meersalz
   Pfeffer
  1 geh. TL Koriander; gemahlen
  1 Msp. Thymianpulver
  200g Greyerzer
  300g Rüebli
  3 Knoblauchzehen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber
nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgrösse ausrollen,
die Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite
Folie abziehen. Gut dreissig Minuten kühl stellen.

Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Jogurt
verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung
auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens rund dreissig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Kirschtorte
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach un ...
Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit ...
Schwarzwälder Kirschtorte I
Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe