Rüebli-Jogurt-Quiche
250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl | ||
1ts Meersalz | ||
125g Kalte Butter | ||
50ml Wasser evtl. mehr | ||
Füllung | ||
1 Ei | ||
180g Vollmilchjogurt | ||
1pn Muskatnuss gerieben | ||
1pn Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1ts Koriander gemahlen | ||
1pn Thymianpulver | ||
200g Greyerzer | ||
300g Rüebli | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 22.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht
kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgröße ausrollen, die
Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite
Folie abziehen. Gut dreißig Minuten kühl stellen.
Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Jogurt
verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung auf
Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens rund dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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