Rüebli-Pilz-Gratin

  500g Kartoffeln
  300g Rüebli
  1 mittl. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe evtl. mehr
   Pfeffer
   Cayenne-Pfeffer
   Salz
  200g Frische Steinpilze oder Champignons, oder
  2cn Steinpilze
  1ts Butter
  1tb Erdnussöl
  0.5dl Weißen Wermut
  150g Raclette-Käse in Scheiben
 
Ref:  Coop Frischmarkt 6.1.99 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca.
1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schälen, schräg in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Frische Pilze putzen; in grobe Stücke zerschneiden; in der Butter kurz
andämpfen, leicht würzen, aus der Pfanne nehmen (Dosenpilze abtropfen
lassen, größere zerschneiden).

Zwiebeln und Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Rüebli zufügen, andämpfen,
mit dem Wermut ablöschen und zugedeckt fünf Minuten dämpfen, würzen.
Rüebli herausnehmen, auf den Boden einer bebutterten Gratinform geben.
Kartoffelwürfel und Pilze auf die Rüebli geben, nochmals leicht würzen.
Die Käsescheiben in 1 cm breite Streifen schneiden, diese auf den
Gratin legen, etwas pfeffern. Während ca. dreißig Minuten überbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesenkrevetten nach mexikanischer Art
Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter stän ...
Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl ve ...
Riesenroulade gefüllt
Zubereitung Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse Fleischscheibe entsteht. Die aufg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe