Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung
Hähnchen (1 bis 2 Stück) | ||
100g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Tas. Weissbrotkrumen | ||
3tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale | ||
4tb Rum | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Reife Bananen |
Zubereitung:
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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