Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce

  600g Wolfsbarsch-Filets
   in 4 Portionen zerteilt
  1tb Butter
  1 Schalotte
   gewürfelt
   Weisswein (trocken)
  250ml Fisch-Veloute
  100ml Champagner
  2tb Mittelscharfer Tafelsenf
  1 Möhre, geschält
  1 Sellerieknolle, geschält
  1 Lauchstange, gewaschen



Zubereitung:
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.

Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.

Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln

Getränk: Trockener, weisser Burgunder

* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Margit

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemüse, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm Mrouziya
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu ma ...
Lamm- oder Hammelleber-Pastete
Zubereitung: ************ Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf ...
Lamm oder Schaf?! Einige Infos I
Lamm oder Schaf?! Was heute bei uns an Fleisch dieser Tiergattung auf den Markt kommt, ist durchwegs - sofern nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe