Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
600g Wolfsbarsch-Filets | ||
in 4 Portionen zerteilt | ||
1tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
gewürfelt | ||
Weisswein (trocken) | ||
250ml Fisch-Veloute | ||
100ml Champagner | ||
2tb Mittelscharfer Tafelsenf | ||
1 Möhre, geschält | ||
1 Sellerieknolle, geschält | ||
1 Lauchstange, gewaschen |
Zubereitung:
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.
Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.
Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln
Getränk: Trockener, weisser Burgunder
* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995
Erfasser: Margit
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm Mrouziya
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu ma ...
Lamm- oder Hammelleber-Pastete
Zubereitung: ************ Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf ...
Lamm oder Schaf?! Einige Infos I
Lamm oder Schaf?! Was heute bei uns an Fleisch dieser Tiergattung auf den Markt kommt, ist durchwegs - sofern nicht ...
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu ma ...
Lamm- oder Hammelleber-Pastete
Zubereitung: ************ Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf ...
Lamm oder Schaf?! Einige Infos I
Lamm oder Schaf?! Was heute bei uns an Fleisch dieser Tiergattung auf den Markt kommt, ist durchwegs - sofern nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe