Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

  8lg Hühnerbrustfilets
  50ml Orangensaft
  1tb Honig
  20g geklärte Butter
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  100g kleine Champignons
  100g Austernpilze; beide Pilz-
   arten in Scheiben geschn.
  225ml brauner Rum
  450ml Hühnerbrühe
   Salz
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
  100ml Sahne
  2 Eier; verquirlt
  2tb frischer Koriander; gehackt
 
Zum Garnieren: 1 Orange; in Scheiben (nach Wunsch)



Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals
einstechen.
Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Min.
marinieren.
Dann in einer grossen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter
anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch
und die Pilze darin 1 Min. anbraten. mit dem Rum ablöschen und
flambieren.
Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und
alles bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem
Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei
niedriger Temperatur etwa 1 Min. garen. Den Koriander hinzufügen,
abschmecken und das Ganze noch einmal 1 Min. garen. Nach Wunsch mit
Orangenscheiben garnieren, dann servieren.

Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage
gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.



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