Geflügelfondü
200g Geflügelfleisch; Putenbrust, Hähnchen- brustfilet | ||
Fett zum Fritieren | ||
Süß-Saure Sauce: | 1 Paprikaschoten, rot | |
3 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Dose Ananas in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebeln | ||
20g Fett | ||
100ml Geflügelfond | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Tomatenmark | ||
6tb Essig | ||
2tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett fritieren.
Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heissen Fett
andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen
und kurz aufkochen lassen.
Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles
nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Weitere Beilagen: Salate, Weissbrot und diverse Saucen
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfasst: Sabine Becker, 20. Dezember 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und da ...
Flan von weissen Bohnen mit roter Paprikasauce
(*) über Nacht in Wasser eingeweicht und in Gemüsebrühe weich gekocht Die noch heissen gekochten Bohnen mit 100 ml S ...
Fleisch-Eintopf
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Selle ...
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und da ...
Flan von weissen Bohnen mit roter Paprikasauce
(*) über Nacht in Wasser eingeweicht und in Gemüsebrühe weich gekocht Die noch heissen gekochten Bohnen mit 100 ml S ...
Fleisch-Eintopf
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Selle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe