Rumkuchen (Baba)
200ml Milch | ||
450g Mehl | ||
1 Pack. Trockenhefe | ||
570g Feiner Zucker | ||
Salz | ||
6 Eier (Kl. M) | ||
150g Zimmerwarme Butter | ||
300ml Rum |
Zubereitung:
1. Milch lauwarm erhitzen. Hälfte des Mehls, Hefe, 70 g Zucker und 1 Tl
Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit den
Knethaken des Handrührers unterarbeiten, bis der Teig leicht schaumig
ist.
2. Butter in Stückchen unterarbeiten, restliches Mehl einarbeiten, bis
ein glatter Teig entstanden ist.
3. Eine Gugelhupfform (Inhalt 3 l) fetten. Teig hineingeben und
zugedeckt an einem warmen Platz 1 Std., 30 Min.
gehen lassen.
4. Kuchen im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad
30-35 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Kurz abkühlen lassen, auf
ein Kuchengitter stürzen und 15 Min. abkühlen lassen.
5. Inzwischen 450 ml Wasser, restlichen Zucker und Rum aufkochen, bis
der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
Kuchen in eine Schale (oder Schüssel) stellen und langsam mit dem
warmen Sirup begießen. Den Kuchen etwa 4 Std. abkühlen lassen, dabei
immer wieder mit dem Sirup beschöpfen, bis er völlig vom Kuchen
aufgenommen ist.
Zum Rumkuchen passen gezuckerte Erdbeeren.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken Erfasst 02.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Greyerzer-Küchli
(*) Für 6 kleine Küchlein von 10 cm Durchmesser Die ausgefetteten Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrma ...
Kürbisgugelhupf
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
(*) Für 6 kleine Küchlein von 10 cm Durchmesser Die ausgefetteten Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrma ...
Kürbisgugelhupf
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe