Rumkuchen (Baba)

  200ml Milch
  450g Mehl
  1 Pack. Trockenhefe
  570g Feiner Zucker
   Salz
  6 Eier (Kl. M)
  150g Zimmerwarme Butter
  300ml Rum



Zubereitung:
1. Milch lauwarm erhitzen. Hälfte des Mehls, Hefe, 70 g Zucker und 1 Tl
Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit den
Knethaken des Handrührers unterarbeiten, bis der Teig leicht schaumig
ist.

2. Butter in Stückchen unterarbeiten, restliches Mehl einarbeiten, bis
ein glatter Teig entstanden ist.

3. Eine Gugelhupfform (Inhalt 3 l) fetten. Teig hineingeben und
zugedeckt an einem warmen Platz 1 Std., 30 Min.
gehen lassen.

4. Kuchen im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad
30-35 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Kurz abkühlen lassen, auf
ein Kuchengitter stürzen und 15 Min. abkühlen lassen.

5. Inzwischen 450 ml Wasser, restlichen Zucker und Rum aufkochen, bis
der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
Kuchen in eine Schale (oder Schüssel) stellen und langsam mit dem
warmen Sirup begießen. Den Kuchen etwa 4 Std. abkühlen lassen, dabei
immer wieder mit dem Sirup beschöpfen, bis er völlig vom Kuchen
aufgenommen ist.
Zum Rumkuchen passen gezuckerte Erdbeeren.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken Erfasst 02.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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