Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
MÜRBETEIG: | 250g Mehl | |
1pn Salz | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
125g Butter | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb; verklopt | ||
2tb Milch (Menge anpassen !!) | ||
FÜLLUNG: | 250g Harte Amaretti | |
1.5dl Amaretto | ||
50g Pinienkerne; geröstet (beim Vorheizen des Ofe | ||
auf dem Backblech rösten) | ||
MERINGÜMASSE: | 3 Eiweiss | |
1pn Salz | ||
5tb Zucker |
Zubereitung:
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter
in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine
gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange
mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu
einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl
stellen.
Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)
damit auslegen, Boden dicht einstechen.
Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
Herausnehmen und Ofen auf 150 oC einstellen.
Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden
verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem
Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.
Meringü Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben
und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).
Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 oC
zurückgeschalteten Ofens backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sheera, Süsses Dessert aus Griess
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübe ...
Sherrycreme-Torte
Für den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und ...
Sherry-Eier auf Spargel
1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salz ...
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübe ...
Sherrycreme-Torte
Für den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und ...
Sherry-Eier auf Spargel
1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe