Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
MÃœRBETEIG: | 250g Mehl | |
1pn Salz | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
125g Butter | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb; verklopt | ||
2tb Milch (Menge anpassen !!) | ||
FÃœLLUNG: | 250g Harte Amaretti | |
1.5dl Amaretto | ||
50g Pinienkerne; geröstet (beim Vorheizen des Ofe | ||
auf dem Backblech rösten) | ||
MERINGÃœMASSE: | 3 Eiweiss | |
1pn Salz | ||
5tb Zucker |
Zubereitung:
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter
in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine
gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange
mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu
einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl
stellen.
Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)
damit auslegen, Boden dicht einstechen.
Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
Herausnehmen und Ofen auf 150 oC einstellen.
Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden
verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem
Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.
Meringü Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben
und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).
Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 oC
zurückgeschalteten Ofens backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenbrot
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschal ...
Orangenbuchteln
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenscha ...
Orangenburger
Zubereitung: Von der Orange Zesten abreißen, sie dann schälen und filetieren. Zucker karamelisieren lassen, mit Weißw ...
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschal ...
Orangenbuchteln
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenscha ...
Orangenburger
Zubereitung: Von der Orange Zesten abreißen, sie dann schälen und filetieren. Zucker karamelisieren lassen, mit Weißw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe