Shortbread

  350g Mehl; gesiebt
  3ts Backpulver
  100g Stärkemehl
  225g Butter;leicht gesalzen oder ungesalzen
  175g Zucker
   Mandelaroma
 
Q U E L L E:  Jane Pettigrew's Tea Time
   Gepostet: Dietrich Bernds
   2:2446/508.4 - 17.05.94



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen.

In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen,
Mandelaroma zugeben und alles nochmal gut durchschlagen.

Mehl, Backpulver, Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer
lockeren, krümeligen Mischung verrühren.

Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete Springformen verteilen,
fest eindrücken und die Oberfläche glätten.

8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel
ein leichtes Muster einritzen.

Alles in den auf 170° C vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen.

Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann
schneidet man oder bricht die Stücke entlang der markierten Linien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenbrot aus Zypern
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und ...
Olivenbrot aus Zypern
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und ...
Olivenbrot mit Tapenade
Ofen auf 200 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe