Rumpsteaks mit Kräuterbutter
KRÄUTERBUTTER: | 0.5bn Glatte Petersilie | |
0.5bn Estragon | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
180g Weiche Butter | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
1ts Weinbrand | ||
Salz, Pfeffer | ||
RUMPSTEAKS: | 50g Schalotten | |
1 Junge Knoblauchzehe | ||
800g Roastbeef (am Stück) | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
0.5bn Thymian |
Zubereitung:
1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen
zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver,
Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.
2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.
3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef
in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und
Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten braten.
Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)
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