Runebergin Tortut

  1 Ei
  100ml Zucker
  100ml Sahne
  50g Geschälte, gemahlene Mandeln
  125g Butter
  100ml Pfefferkuchenbrösel
  100ml Roggenbrotbrösel
  100ml Semmelbrösel
  100ml Mehl
  1tb Backpulver
  1dr (-2) Bittermandelöl, optional
 
GUSS:  Himbeermarmelade
   Puderzucker
  0.5tb Wasser oder Zitronensaft (ca.)



Zubereitung:
Ei und Zucker schaumig schlagen. Sahne, Mandeln und zerlassene Butter
hinzufügen. Die trockenen Zutaten mischen und Backpulver hinzufügen;
die Mischung dem Teig zugeben. Wenn gewünscht, 1-2 Tropfen
Bittermandelöl dazugeben.

Verteile den Teig in 10-12 kleine Metall- oder Papierförmchen! Bei 200
oC ca. 15-30 Min. backen. Auf jedes Törtchen etwas Himbeermarmelade
geben und darum ein Ring mit dem Zuckerguss.

: Quelle : DFG-NRW Finnische Küche
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf



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