Ryys unt Chestenä (Uri)

  500g Getrocknete Kastanien
  1 geh. TL Salz
  4tb Zucker
  1 geh. TL Zimt
  4tb Reis
  4tb Mehl
   Zucker-Zimt-Mischung
 
REF:  Marie Regli-Zopp Andermatt
   Urner Bäuerinnen kochen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kastanien am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, sie sollten gut mit
Wasser bedeckt sein.

Am nächsten Tag von allfälligen Häutchen befreien und im abgesiebten
Wasser etwa eine Stunde knapp weich kochen. Mit Salz und Zucker
würzen.

Zimt und Reis einstreuen. Mehl in der Bratpfanne hellbraun rösten, zu
den Kastanien geben und alles zusammen nochmals zwanzig Minuten weich
kochen.

Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe