Ryys unt Chestenä (Uri)
500g Getrocknete Kastanien | ||
1 geh. TL Salz | ||
4tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
4tb Reis | ||
4tb Mehl | ||
Zucker-Zimt-Mischung | ||
REF: | Marie Regli-Zopp Andermatt | |
Urner Bäuerinnen kochen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kastanien am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, sie sollten gut mit
Wasser bedeckt sein.
Am nächsten Tag von allfälligen Häutchen befreien und im abgesiebten
Wasser etwa eine Stunde knapp weich kochen. Mit Salz und Zucker
würzen.
Zimt und Reis einstreuen. Mehl in der Bratpfanne hellbraun rösten, zu
den Kastanien geben und alles zusammen nochmals zwanzig Minuten weich
kochen.
Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe