Saanensenf (Fribourg)

  300g Schwarze Kirschen ausgesteint gewogen
  100g Zucker
  50g Mehl
  1 geh. TL Senfpulver; gehäuft
  350ml Rotwein; +/-
  125ml Wasser; +/-
  1 Zimtstängel
  1 Msp. Ingwerpulver
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Muskatpulver
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem
Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.

Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn
Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.

In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und
absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter
stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen
und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen.
Zimt entfernen, auskühlen lassen.

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt
er fünf bis sechs Wochen frisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie ze ...
Gefüllte Tortillas mit buntem Gemüse
Zucchini, Bohnenkerne (in Mexiko liebt man rote oder schwarze Bohnen), Maiskörner, Paprika und natürlich Chilis in jedem ...
Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten...
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für die Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens 70 Prozent Kaka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe