Sabbatfischbällchen

  1kg Weißfischfilet, gedünstet gedämpft oder gebacken
  4 Scheib. Weizenvollkornbrot
  3 Zwiebeln, feingehackt
  6tb Butter oder Öl
  6tb Weizenvollkornmehl
  2ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  1.5ts Senfpulver
  300ml Milch oder Wasser
  4 Dill-Gewürzgurken, mittelgroß feingehackt oder Mixed-Pickles-Würze
  1tb Dill-Gewürzgurkensaft
  2 Eier, geschlagen
  125g Paniermehl aus Weizenvollkornmehl oder Matzenmehl
   Pflanzenöl zum Braten



Zubereitung:
Das gekochte Fischfilet zerpflücken und zur Seite stellen.

In einer grossen Schüssel die Brotscheiben in 220 ml Milch einweichen
und zu einem Brei zerdrücken oder in den Mixer geben.

In einer mittelgrossen Pfanne Zwiebeln in Butter anbraten, bis sie
weich sind.

Mehl, Salz, Pfeffer, und Senfpulver zufügen.

80 ml Milch dazugeben und umrühren. Von der Herdplatte nehmen.

Das zerdrückte Brot mit den kleingehackten Gewürzgurken, deren Saft
und dem zerpflückten Fisch miteinander vermischen.

Den Teig in den Handflächen zu Bällchen formen, in geschlagenes Ei
tunken und in Paniermehl oder Matzenmehl wälzen.

In heissem Öl goldgelb braten.

Die Fischbällchen mit herbem Joghurt servieren.

(Zum Passahfest werden diese Fischbällchen mit Matzenmehl zubereitet.
) Diese Fischbällchen sind eine exzellente Vorspeise zu Lamm-,
Rinder- oder Geflügelbraten. Als leichten Imbiss mit Gemüsesuppe und
kaltem Rote Bete-Joghurt-Drink servieren.

(Seit vielen tausend Jahren sind Fischbällchen ohne Gräten eine
Spezialität zum Sabbat. Dieses alte Rezept stammt von den
äthiopischen Juden, die ihre Abstammung aus der Verbindung zwischen
König Salomo und der Königin von Saba ableiten. - 1.Könige 10, 1 13.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischcurry mit Rhabarber
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen ...
Fisch-Dreierlei auf Paprikagemüse
-- Ilka Spiess 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Die Zwiebeln schälen und ...
Fische aus Rhein und Bodensee (Info)
In der Region zwischen Bodensee und Oberrhein, dort wo die Grenze zwischen Deutschland und der Schweiz verläuft, haben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe