Sacherboden
120g Butter | ||
40g Staubzucker (=Puderzucker) | ||
120g Kuvertüre dunkel | ||
Salz, Vanillinzucker | ||
110g Eigelb | ||
120g Mehl | ||
170g Eiweiß | ||
160g Kristallzucker |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillinzucker schaumig
schlagen, nach und nach die Eigelb zugeben und cremig rühren. Die
geschmolzene Schokolade (Lippenwarm) mit dem Schneebesen untermischen.
Das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest!!!).
Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Masse in eine Tortenform füllen und bei 160 - 170 Grad ca 60 Minuten
backen (Nadelbrobe) Die Torte stürzen und auskühlen lassen.
Quelle: Manfred Salmhofer nach einem Rezept aus der Konidortei Zotter
in Graz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine S ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine S ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe