Sacherboden
120g Butter | ||
40g Staubzucker (=Puderzucker) | ||
120g Kuvertüre dunkel | ||
Salz, Vanillinzucker | ||
110g Eigelb | ||
120g Mehl | ||
170g Eiweiß | ||
160g Kristallzucker |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillinzucker schaumig
schlagen, nach und nach die Eigelb zugeben und cremig rühren. Die
geschmolzene Schokolade (Lippenwarm) mit dem Schneebesen untermischen.
Das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest!!!).
Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Masse in eine Tortenform füllen und bei 160 - 170 Grad ca 60 Minuten
backen (Nadelbrobe) Die Torte stürzen und auskühlen lassen.
Quelle: Manfred Salmhofer nach einem Rezept aus der Konidortei Zotter
in Graz
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