Grüschbrötli
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
250g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Zimt | ||
125g Mandeln gemahlen | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geräusche!
Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfügen.
Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.
Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Grieß-Kuchen
62 1/2 Gramm Grieß 2 Eier 2 Essl. Wasser 1 Pack. Backfertige Mohnmasse ...
Mohn-Griess-Kuchen
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes ver ...
Mohn-Gugelhupf
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem ...
62 1/2 Gramm Grieß 2 Eier 2 Essl. Wasser 1 Pack. Backfertige Mohnmasse ...
Mohn-Griess-Kuchen
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes ver ...
Mohn-Gugelhupf
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe