Sacher-Muffins II
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
50g Bitterschokolade | ||
50g weisse Schokolade | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
20g Zucker | ||
40g Mehl | ||
Butter für die Förmchen | ||
Schokoglasur | ||
Schokostreusel |
Zubereitung:
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die
Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die
weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die
Masse heben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr
steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den
Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und
abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und
mit Streusel bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ämmitaler Zwiebelechüche
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser. Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupf ...
Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüs ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Was ...
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser. Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupf ...
Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüs ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe