Sacherwaffeln

  150g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  1ts Vanillezucker
  4dr Bittermandelaroma
  1pn Salz
  50g Speisestärke
  90g Mehl
  2tb Kakaopulver
  1ts Backpulver
  50g Haselnüsse gemahlen
  1ts Zimt
  2ts Rum
 
Für Das Waffeleisen:  Butter



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig rühren.

Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend
Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum
beifügen.

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.

* Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996

Erfasser: Herbert

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Haselnuss, P6



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