Apfelkuchen Elsässer Art

  125g Margarine
  75g Zucker
  1 Msp. Salz
  250g Mehl
  125ml Weißwein
  1kg Äpfel
   etwas Zucker
  2 Eier
  2pk Vanillezucker
   geriebene Zitronenschale
  50g Zucker
  125ml Sahne
 
Erfasst:  Michael Lestinsky 2001-02- 07



Zubereitung:
1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und
Weisswein dazugeben und gut verkneten. 30 min kaltstellen. Gefettete
Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.

2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen
einritzen.
Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker
bestreuen.
30 min bei 225°C backen.

3. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren.
Sahneunterheben und alles über die Äpfel verteilen. Noch 10 min
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumzwetschgen
Zwetschgen entsteinen, Zuckerwasser und Rum darübergiessen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Kurze Zeit aufkochen un ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe