Apfelkuchen Elsässer Art
125g Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Mehl | ||
125ml Weißwein | ||
1kg Äpfel | ||
etwas Zucker | ||
2 Eier | ||
2pk Vanillezucker | ||
geriebene Zitronenschale | ||
50g Zucker | ||
125ml Sahne | ||
Erfasst: | Michael Lestinsky 2001-02- 07 |
Zubereitung:
1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und
Weisswein dazugeben und gut verkneten. 30 min kaltstellen. Gefettete
Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.
2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen
einritzen.
Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker
bestreuen.
30 min bei 225°C backen.
3. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren.
Sahneunterheben und alles über die Äpfel verteilen. Noch 10 min
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Götterspeise
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen. In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze m ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen. In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze m ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe