Sächsische Fliederbeersuppe

  750g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
  2 Streifen Zitronenschale
  50g Zucker
  2 Reife Birnen
  40g Speisestärke
   Etwas Milch
   Zitronensaft
 
Erfasst Am 23.08.99 Von:  Ilka Spiess Ard- Frühstücksbuffet



Zubereitung:
Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30
Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine
Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.

Zucker zugeben und umrühren. Die geschälten, in Stücke geschnittenen
Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke in einer Tasse
mit etwas kalter Milch anrühren. Die Suppe damit binden und mit
Zitronensaft abschmecken.

Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf
der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.



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