Sächsische Kartoffelsuppe

  1kg Suppenfleisch
  0.5kg Suppenknochen
   Jodsalz
  100g Durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln (80g)
  1kg Mehlige Kartoffeln
  1bn Suppengrün (groß)
  1bn Krause Petersilie
  3 Essig-Essenz (25%)
  2 Zucker
   Pfeffer



Zubereitung:
Suppenfleisch und Knochen in kochendes Salzwasser geben und 2 Stunden
köcheln lassen. Mehrfach den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Speck in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen,
waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Würfel
schneiden und die Brühe auf etwa 1 Liter einkochen lassen.
Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün
darin kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit
Essig-Essenz, Jodsalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Fleischwürfel in die Suppe geben und noch weitere 30 Minuten köcheln
lassen. Danach evt. noch einmal mit Essig-Essenz und Zucker
abschmecken. mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion:
3730/888 kj/kcal 50 g E, 44g Kh, 54g F, 3,5Be



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Käse-Suppe
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abg ...
Blumenkohlsuppe
Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel ...
Blumenkohlsuppe
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brühe und Milch aufkochen, Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe