Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten: | 500g Pellkartoffeln, vom Vortag | |
250g Trockener Quark, | ||
2 Eier | ||
50g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
75g Rosinen | ||
100g Margarine oder Butterschmalz | ||
60g Zucker | ||
1ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.
26.03.1994 (Jw)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vegetarisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pakora (Pikante Vorspeise)
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zug ...
Pakoras
Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer mit genügend Wasser zu einem glatten, dicken ...
Pakoras
1. Das Kichererbsenmehl in eine grosse Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Gr ...
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zug ...
Pakoras
Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer mit genügend Wasser zu einem glatten, dicken ...
Pakoras
1. Das Kichererbsenmehl in eine grosse Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe