Sächsische Quarkkeulchen

 
Zutaten: 500g Pellkartoffeln, vom Vortag
  250g Trockener Quark,
  2 Eier
  50g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte
  75g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  75g Rosinen
  100g Margarine oder Butterschmalz
  60g Zucker
  1ts Zimtpulver



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.

26.03.1994 (Jw)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vegetarisch, P6



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