Sächsischer Krautklump

 
ZUTATEN: 600g Schweinefleisch (ein fettes, preiswertes S
  600g Weisskohl
  250g Kochbirnen
  1pn Salz
  1tb Zucker
   Essig
  750g Kartoffeln
  3 Brötchen
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  30g Fett



Zubereitung:
Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem
Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker kräftig
abschmecken. Für den Klump braucht man die Hälfte gekochter und roher
Kartoffeln. Durch die Maschine geben. Das Weissbrot würfeln, im Fett
bräunen, zu den Kartoffel geben, mit Mehl, Gewürzen, Ei gut
durchkneten und von dieser Masse mit einem Esslöffel Klösse abstechen
und in der Kochbrühe gar ziehen lassen.

Das ist ein besonders herzhaftes volkstümliches Gericht, das sehr
schön saftig und aromatisch ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arabische Kichererbsenplätzchen
Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erb ...
Arabischer Hackbraten
Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkà ...
Arabischer Honig-Lammbraten mit Zwiebelkompott und Cous-Cou
In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe