Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern

  40g Grünkern, geschrotet
  1l Gemüsebrühe
  120g Möhren
  80g Frühlingszwiebeln
  150g Wirsing
  1tb Butter
  1 Pr. Safran, gemahlen
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Pr. Pfeffer
  1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
 
Für die Garnitur::  Kerbel
   Sauerampfer oder
   Andere Kräuter



Zubereitung:
* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen.
* Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing
in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und
Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer
Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen.
Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuß abschmecken.
* Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern
zufügen und mit den Kräutern garnieren.



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