Safrankartoffeln

  1kg Festkochende Kartoffeln
  2 Eier
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150ml Olivenöl
  200g Mehl
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  125ml Weißwein
  1 Dose/n gemahlener Safran
  0.25l Geflügelfond (aus dem Glas)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. eier mit Salz und
Pfeffer verquirlen. In einer grossen Pfanne 5/6 des Olivenöls
erhitzen. Kartoffeln erst in den Eiern, dann im Mehl wenden und in 2 -
3 Portionen je 5 Minuten unter Rühren im Öl goldbraun braten.
Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel und Knob lauch schälen, fein würfeln und im übrigen Öl in
einem Schmortopf glasig dünsten. Kartoffeln und Wein hinzufügen.
Safran im heissen Geflügelfond auflösen, unterrühren. Salzen und
pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Miuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, Blättchen feinhacken. Zum Schluss
untermischen.

Zu Fleisch- oder Geflügelbraten servieren.



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