Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

  200g weiche Butter
  5 Eigelb
  50g Puderzucker
  1tb Rum
  1 Dose/n Safran
   abgeriebene Zitronenschale
  200g geriebene geschälte Mandeln
  200g Kokosflocken
  5 Eiweiss
  130g Zucker
   je 50 g in Kokoslikör eingeweichte Rosinen, Pistazienkerne und
   Mandelstifte
 
Safranguss:: 250g Puderzucker
  2tb Kokoslikör



Zubereitung:
* Für eine Kastenform von 1,5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und
Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. Im Rum den Safran
auflösen, nur die Hälfte davon zusammen mit der Zitronenschale unter
die Creme rühren, die sich jetzt leuchtend gelb färbt. Noch einige
Minuten rühren, bis die Creme glänzt und steif ist. Die geriebenen
Mandeln und die Kokosflocken unterrühren. Zum Schluss den mit Zucker
steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Unter diesen Teig die
eingeweichten Rosinen und Mandelstifte heben, in eine sorgfältig
ausgefettete Form füllen. Im auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze)
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene eineinhalb Stunden backen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter gestürzt
auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Kokoslikör
glatt rühren, der mit dem restlichen Safran vermischt wurde. Den
Kuchen damit einstreichen, am besten einen Tag durchziehen lassen, bis
man ihn anschneidet.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/9906255.html



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