Safran-Kürbissuppe

  800g Kürbis am besten Muskatkürbis
  4 Kartoffeln Sorte: mehlig kochend
  3sm Karotten
  1sm Zwiebel
   Olivenöl
  4dl Wasser, Menge anpassen
   Safran
  2 Hühnerbouillonwürfel
   Rahm; zum verfeinern
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SB, Andrea, 01.11.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken.
Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.

Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben,
nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum
Gemüse geben.

Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgiessen. Wenn
das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit
Rahm verfeinern.



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