Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

 
NUDELTEIG: 4 Eier
  1 Safrandöschen
  1tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
  460g Weizenmehl; Type 405
  40g Hartweizengriess
 
GEMÃœSE: 1sm Fenchelknolle a 150-200 g in Würfeln
  100g Paprikaschote, rot in Würfeln
  100g Zucchini in Würfeln
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle



Zubereitung:
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und
feine, dünne Bandnudeln schneiden.

Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.

Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 12/2000

erfasst: tom



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