Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblueten

  400ml Geflügelfond (Glas)
  200ml Wasser
  350g Langkornreis
  1 Kapsel Safran
  4 Rosenblueten (vonunbehandeltenFreilandrosen)
  2tb Olivenöl
  600g Hähnchenbrustfilet
   Jodsalz
   Pfeffer
   Nelkenpfeffer
  30g Pistazien gehackt
   Honig
  125ml Wasser
  4tb Sherry
  1ts Heller Saucenbinder evtl.mehr



Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen
und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter
Rühren kurz abdampfen.

Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl
erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis
15 Minuten braten.

Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.

* Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Reis, Rosenbluete, P4



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