Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblueten
400ml Geflügelfond (Glas) | ||
200ml Wasser | ||
350g Langkornreis | ||
1 Kapsel Safran | ||
4 Rosenblueten (vonunbehandeltenFreilandrosen) | ||
2tb Olivenöl | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Nelkenpfeffer | ||
30g Pistazien gehackt | ||
Honig | ||
125ml Wasser | ||
4tb Sherry | ||
1ts Heller Saucenbinder evtl.mehr |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen
und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter
Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl
erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis
15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.
* Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Reis, Rosenbluete, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dill-Buttermilch-Dip
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen. Gurke schälen, halbieren ...
Dillcremesuppe mit Garnelen
Suppenpulver in 1/2 l kaltes Wasser geben und unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, 5 Min. auf 0 k ...
Dill-Essig
Dill waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, mit Essig übergiessen, verschliesse ...
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen. Gurke schälen, halbieren ...
Dillcremesuppe mit Garnelen
Suppenpulver in 1/2 l kaltes Wasser geben und unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, 5 Min. auf 0 k ...
Dill-Essig
Dill waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, mit Essig übergiessen, verschliesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe