Saftige Drei-Tage-Torte

   Fett für die Form
  200g Halbbitter-Kuvertüre
  9 Frische Eier (Gr. M)
  2 geh. EL + 2 geh. EL Zucker
  150g Weiche Butter
  80g Puderzucker
  4tb Rum oder 5 Tr. Rum-Aroma
  100g Löffelbiskuits (ca. 15 Stück)
  7tb (75 ml) Orangensaft (evtl. mehr)
  500g Schlagsahne
  2pk Vanillin-Zucker
   Biskuitbrösel, evtl
   Schokoröllchen, evtl
   Puderzucker, unbeh., evtl
 
ZUM VERZIEREN:  Orange
   Minze



Zubereitung:
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten.
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen, dann etwas
abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb in einer Schüssel zugedeckt
kalt stellen.

2. 6 Eigelb und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
cremig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Alle Eiweiss
steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die
Eigelbmasse heben.

3. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Boden, am
besten über Nacht, auskühlen lassen.

4. Am nächsten Tag Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren. Die kalt gestellten 3 Eigelb nach und
nach unterrühren. Rum oder Aroma ebenfalls unterrühren.

5. Creme auf den Boden streichen und gleichmässig mit Löffelbiskuits
belegen. Orangensaft mit einem Esslöffel über die Biskuits träufeln.
Den Kuchen nochmals über Nacht zugedeckt kalt stellen.

6. Am 3. Tag Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Auf die Biskuits streichen. Kuchen verzieren.

EXTRA-TIPP: Sie können die Torte auch an einem Tag zubereiten!

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 6 26 20



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