Saftige Hacksteaks
200g Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
212ml Pfifferlinge | ||
370ml Stangenspargel | ||
10g Butter oder Margarine | ||
1ts klare Brühe Instant | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
4 Scheibe Frühstücksspeck | ||
1tb Öl | ||
300g Tk-Erbsen | ||
200g Schlagsahne | ||
3tb Sossenbinder | ||
4 Holzspiesse | ||
0.125l Wasser | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 1 Stunde | |
Pro Portion ca.:: | 570 kcal / 2390 kj |
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett andünsten. Mit dem Wasser
Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen
Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks
daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen
Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse
herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser giessen, aufkochen und
würzen. Mit Sossenbinder binden. Gemüse, Sosse und Hacksteaks anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenterrine
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 ...
Tomatentoast mit Kräutern
Brot schräg in 8 Scheiben schneiden, im Ofen goldbraun rösten, wieder abkühlen lassen. Knoblauch pellen, ohn ...
Tomaten-tonnato
Für die Sauce gut abgetropften Thunfisch, Zwiebel, Sardellenpaste, Mayonnaise, Joghurt, Zitronenschale und Oregano im M ...
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 ...
Tomatentoast mit Kräutern
Brot schräg in 8 Scheiben schneiden, im Ofen goldbraun rösten, wieder abkühlen lassen. Knoblauch pellen, ohn ...
Tomaten-tonnato
Für die Sauce gut abgetropften Thunfisch, Zwiebel, Sardellenpaste, Mayonnaise, Joghurt, Zitronenschale und Oregano im M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe