Saftige Kirschwähe
FÃœR DEN HEFETEIG: | 20g Hefe | |
125ml Lauwarme Milch | ||
250g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Ei | ||
30g Butter | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Sauerkirschen | |
4 Eier | ||
200ml Sahne | ||
4tb Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
50g Puderzucker | ||
AUSSERDEM: | Wähen- oder Springform (28 cm) | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Hefeteig:
1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz
mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingiessen und das
Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen
lassen.
3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca.
1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig
hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Belag:
1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte
auf dem Teigboden verteilen.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt
verquirlen, über die Früchte giessen.
3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min backen. Noch
heiss mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Grießpudding in Holunderapfelsuppe
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) u ...
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Grießpudding in Holunderapfelsuppe
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe