Saftiger Möhrenkuchen
270g Möhren (ca. 3 Stück) | ||
50g Kürbiskerne | ||
4 Eier | ||
100g Honig | ||
1 Pr. Salz | ||
0.5ts Zimt | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
2ts Weinstein-Backpulver | ||
100g gem. Haselnüsse | ||
4 mittelgroße Äpfel (Cox Orange oder Boskop) | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Apfeldicksaft |
Zubereitung:
Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben.
Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel
wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und in den Teig drücken; backen.
Schaltung:
170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Von Antje Klein, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig sc ...
Apfelkuchen aus Pizzateig
Zubereitung: Den ausgerollten Pizzateig quadratisch ausstechen, mit einer Masse aus Eigelb, Zucker, Zimt und Mascarpone ...
Apfelkuchen einmal anders
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten. ...
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig sc ...
Apfelkuchen aus Pizzateig
Zubereitung: Den ausgerollten Pizzateig quadratisch ausstechen, mit einer Masse aus Eigelb, Zucker, Zimt und Mascarpone ...
Apfelkuchen einmal anders
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe