Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss

  250g Butter; weich
  200g Zucker
   Salz;
  4 Eier
  100g Zitronat; sehr fein gehackt
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  3tb Saft
  150g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  100g Mandeln; geschält, gerieben
  2 Zitronen; Saft
 
GUSS: 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  1tb Saft
  125g Doppelrahmfrischkäse
  250g Puderzucker
 
FÜR DIE FORM: 1tb Weiche Butter
  1tb Mehl
 
REF:  Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge Die Form mit Butter ausfetten,
mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach
unterrühren. Zitronat, Zitronenschale und Saft zufügen. Mehl mit
Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Ofens
während sechszig Minuten backen.

Den Cake aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen
lassen.

Vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit
einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen, den
Zitronensaft nach und nach darüber giessen und einziehen lassen. Den
Cake auskühlen lassen.

Für den Guss alle Zutaten glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem
Servieren auf dem Cake verteilen.



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