Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss
250g Butter; weich | ||
200g Zucker | ||
Salz; | ||
4 Eier | ||
100g Zitronat; sehr fein gehackt | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und | ||
3tb Saft | ||
150g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
100g Mandeln; geschält, gerieben | ||
2 Zitronen; Saft | ||
GUSS: | 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und | |
1tb Saft | ||
125g Doppelrahmfrischkäse | ||
250g Puderzucker | ||
FÃœR DIE FORM: | 1tb Weiche Butter | |
1tb Mehl | ||
REF: | Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge Die Form mit Butter ausfetten,
mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach
unterrühren. Zitronat, Zitronenschale und Saft zufügen. Mehl mit
Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Ofens
während sechszig Minuten backen.
Den Cake aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen
lassen.
Vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit
einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen, den
Zitronensaft nach und nach darüber giessen und einziehen lassen. Den
Cake auskühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem
Servieren auf dem Cake verteilen.
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