Sahnetorte Birne Helene
FÃœR MOUSSE AU CHOCOLAT: | 20ml Milch | |
10g Zucker | ||
1 Ei | ||
60g Kuvertüre 70/30 dunkel | ||
100ml Geschlagene Sahne | ||
FÃœR ZIMT-BIRNEN-SIRUP: | 200ml Wasser | |
100g Zucker | ||
0.5 Vanille Stange | ||
1pn Zimt | ||
250g Birnen | ||
FÃœR WILLIAMSCREME: | 60g Eigelb | |
35g Zucker | ||
30g Williams-Schnaps | ||
3 Blätter Gelatine | ||
350ml Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und
bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 Grad schmelzen.
Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen.
Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne
unterheben.
Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange
und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen.
Williamscreme: Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad kalt
aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken,
hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps hinzugeben. Die
geschlagene Sahne unterheben.
Aufbau der Torte: In eine Form mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe
einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au
Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen.
Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier mit Estragon-Senfsauce
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurk ...
Eier mit feiner Kräutersauce
Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Joghurt mit S ...
Eier mit Kräutersauce
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine ...
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurk ...
Eier mit feiner Kräutersauce
Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Joghurt mit S ...
Eier mit Kräutersauce
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe