Sahnetorte Birne Helene

 
FÃœR MOUSSE AU CHOCOLAT: 20ml Milch
  10g Zucker
  1 Ei
  60g Kuvertüre 70/30 dunkel
  100ml Geschlagene Sahne
 
FÃœR ZIMT-BIRNEN-SIRUP: 200ml Wasser
  100g Zucker
  0.5 Vanille Stange
  1pn Zimt
  250g Birnen
 
FÃœR WILLIAMSCREME: 60g Eigelb
  35g Zucker
  30g Williams-Schnaps
  3 Blätter Gelatine
  350ml Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und
bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 Grad schmelzen.
Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen.
Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne
unterheben.

Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange
und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen.

Williamscreme: Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad kalt
aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken,
hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps hinzugeben. Die
geschlagene Sahne unterheben.

Aufbau der Torte: In eine Form mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe
einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au
Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen.
Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier mit Estragon-Senfsauce
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurk ...
Eier mit feiner Kräutersauce
Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Joghurt mit S ...
Eier mit Kräutersauce
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe