Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse
1sm Aubergine, ungeschält in kleine Würfelchen | ||
1 mittl. Zucchini ungeschältin kleine Würfelchen | ||
2 Fleischtomaten enthäutetentkernt, kleingewürfelt | ||
1 Bd. Basilikum fein gehackt | ||
1 Bd. Italienische Petersilie fein gehackt | ||
0.5 Bd. Oregano fein gehackt | ||
8 Rindsplätzli dünnvom Stotzen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3dl Rotwein Basismenge |
Zubereitung:
Die Rindsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz flach
klopfen.
Das Olivenöl auf dem Boden eines Bräters verteilen, abwechselnd
Gemüse, Kräuter und Fleisch einschichten, jede Lage mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Kräutern abschliessen.
Den Bräter zugedeckt auf grossem Feuer erhitzen; sobald es brutzelt,
mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen.
Nun den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die
zweitunterste Rille geben. Die Plätzli je nach Fleischqualität und
Dicke während 1 bis 1 1/2 Stunde weich schmoren; von Zeit zu Zeit
die Flüssigkeit kontrollieren.
Dazu: Reis.
* Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Tofu mit Gemüse
-- Erfasst 21.11.2001 von -- Max Thiell 1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropf ...
Gebratener Tofu mit Paprikagemüse
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchzie ...
Gebratener Truthahn mit Mischpilzen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasi ...
-- Erfasst 21.11.2001 von -- Max Thiell 1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropf ...
Gebratener Tofu mit Paprikagemüse
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchzie ...
Gebratener Truthahn mit Mischpilzen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe