Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)

  150g Zwiebeln
  8 Rindsplätzli; vom runden Mocken, ca. 5 mm dick
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Bratbutter; +/-
  2dl Rotwein
  3 Zweige Majoran
  3 Zweige Thymian
  250g Rüebli
  100g Knollensellerie
  2tb Butter
   Saanensenf
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der
heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln
im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen.
Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das
Fleisch mit Rotwein begiessen und aufkochen. Majoran und Thymian
dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt
während 50-60 Minuten sehr weich schmoren.

Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten, in etwa 5 cm lange
Stängelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter unter regelmässigem
Wenden während etwa fünf Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl.
wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Den
Saanensenf separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altdeutscher Sauerbraten vom Pferd
Das Fleischstück abwaschen, gut trocken tupfen und in eine Steingutschüssel legen. Eine der Zwiebeln schälen und in S ...
Altdeutscher Saürbraten Vom Pferd
Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene Schüssel, gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinz ...
Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe