Sahnebonbons I
0.5l Milch | ||
500g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd
auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std. rühren, bis
die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt. Sie wird erst hellgelb und
schliesslich goldbraun. Ist sie goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und
schüttet vorsichtig die Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa
1/2 cm dick ist. Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse
läuft nicht weiter, da sie schnell hart wird.
Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird, schneidet
man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Std. auskühlen.
Aus: Lirum Larum Löffelstiel (Ingeborg Becker).
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Süsswaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangencreme
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen ...
Orangencreme
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, Eischnee und Orangenschale unterheben. Orangensaf ...
Orangencreme
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft ...
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen ...
Orangencreme
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, Eischnee und Orangenschale unterheben. Orangensaf ...
Orangencreme
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe