Sahnehering
Für 2 Portionen: | 4 Salzheringsfilets | |
Sud: | 1 Zwiebel | |
1 kl. Möhre | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stengel Petersilie | ||
6 weiße Pfefferkörner (evtl. mehr) | ||
4tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
0.125l Wasser | ||
1 Apfel | ||
2 mittelgr. Essiggurken | ||
1ts Kapern | ||
100g Sahne | ||
2tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
einige Spritzer Tabasco oder Worcestersauce |
Zubereitung:
Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, mit
Lorbeerblatt, Petersilie, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen.
Salzheringsfilets einlegen und 3 - 4 Min. auf der ausgeschalteten
Kochstelle ziehen lassen. Danach Filets und Zwiebelringe
herausnehmen. Für die Sahnesauce Apfelviertel und Essiggurken in
feine Scheibchen schneiden, alle weiteren Zutaten zugeben, gut
verrühren, abschmecken. Heringe und Zwiebelringe in eine Schüssel
geben, mit der Sahnesauce bedecken, 1 Tag im Kühlschrank
durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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