Türkischer Gemüsetopf
2 grüne Paprikaschoten | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
375g Tomaten | ||
200g Zucchini | ||
375g Auberginen | ||
175g Zwiebeln | ||
175g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
etwas Mehl zum Wenden | ||
10tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
300g Schafkäse | ||
1 Fladenbrot |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,
mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die
Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder
Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse
Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt
abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem
flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml
Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt
im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und
Fladenbrot servieren.
132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
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Mit den Gemüsen würde ich es nicht so genau nehmen. Prinzipiell ist die Gazpacho in Spanien eher eine Resteverwert ...
Gazpacho VI
Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stücke schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch ...
Gazpacho, Standard
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen, Salatgurke waschen, ...
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