Sahnetrüffel
200ml süsse Sahne | ||
200g helle Couvertüre | ||
200g dunkle Couvertüre | ||
50ml Cognac | ||
etwas Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Sahne ein wenig einkochen. Dann die Couvertüre am besten im
Wasserbad darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Cognac oder
eine andere passende Spirituose unterrühren. Die Masse zum Festwerden
einen Tag in den Kühlschrank stellen. Dann beliebig ausformen und mit
Kakaopulver bestreuen.
** Gepostet von Andreas Geffers
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Andreas
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Weihnachten, Pralinen, Trüffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). ...
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Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
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