Sahniges Garnelen-Curry

  1kg Rohe Garnelen mittelgroße
  1md Zwiebel; feingehackt
  4tb Pflanzenöl
  1ts Knoblauch; gehackter
  1ts Ingwer; gehackter
  1lg Rote Chilischote; entkernt und gehackt
  1tb Zitronengraswurzel feingehackte
  1ts Korianderpulver
  1ts Kurkuma
  1ts Krabbenpaste
  400ml Kokoscreme
  1ts Tamarindenkonzentrat
  2tb Fischsauce
  1sm Bund Koriander



Zubereitung:
Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang
des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garnelen flachdrücken
Zwiebel im Öl goldgelb andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Chilischote und Zitronengras im Mixer oder Mörser zu einer
gleichmässigen Mase verarbeiten. Koriander, Kurkuma und Krabbenpaste
dazugeben und mit etwas Kokoscreme gut untermischen.

Diese Gewürzmischung in der vorher für die Zwiebel verwendeten Pfanne
etwa 5 Minuten anbraten. Kokoscreme und Tamarindensaftkonzentrat
dazugeben. Fast aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter ständigem
Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen.

Die knappe Menge des Wassers, die garnelen und die Fischsauce zugeben
und 3 Minuten garen.

Korianderblätter abpflücken, unter das Curry mischen und sofort mit
Reis servieren.

H I N W E I S ! : Die Krabbenpaste wird noch aromatischer, wenn man sie
vor der Verwendung "röstet". In Alufolie wickeln und von jeder Seite
je 2 Minuten in einem trockenen Wok erhitzen. Krabbenpaste stets im
fest verschlossenen Glas und vor Licht geschützt aufbewahren.

T I P !! : Chilischoten werden durch Entkernen milder. Bei der
Verarbeitung immer Gummihandschuhe tragen; Handschuhe und Hände
anschliessend gut waschen.

: (Khb 7/97)



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