Sahniges Garnelen-Curry
1kg Rohe Garnelen mittelgroße | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1ts Knoblauch; gehackter | ||
1ts Ingwer; gehackter | ||
1lg Rote Chilischote; entkernt und gehackt | ||
1tb Zitronengraswurzel feingehackte | ||
1ts Korianderpulver | ||
1ts Kurkuma | ||
1ts Krabbenpaste | ||
400ml Kokoscreme | ||
1ts Tamarindenkonzentrat | ||
2tb Fischsauce | ||
1sm Bund Koriander |
Zubereitung:
Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang
des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garnelen flachdrücken
Zwiebel im Öl goldgelb andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Chilischote und Zitronengras im Mixer oder Mörser zu einer
gleichmässigen Mase verarbeiten. Koriander, Kurkuma und Krabbenpaste
dazugeben und mit etwas Kokoscreme gut untermischen.
Diese Gewürzmischung in der vorher für die Zwiebel verwendeten Pfanne
etwa 5 Minuten anbraten. Kokoscreme und Tamarindensaftkonzentrat
dazugeben. Fast aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter ständigem
Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen.
Die knappe Menge des Wassers, die garnelen und die Fischsauce zugeben
und 3 Minuten garen.
Korianderblätter abpflücken, unter das Curry mischen und sofort mit
Reis servieren.
H I N W E I S ! : Die Krabbenpaste wird noch aromatischer, wenn man sie
vor der Verwendung "röstet". In Alufolie wickeln und von jeder Seite
je 2 Minuten in einem trockenen Wok erhitzen. Krabbenpaste stets im
fest verschlossenen Glas und vor Licht geschützt aufbewahren.
T I P !! : Chilischoten werden durch Entkernen milder. Bei der
Verarbeitung immer Gummihandschuhe tragen; Handschuhe und Hände
anschliessend gut waschen.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alice Mine
Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, vermischen und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Eine Co ...
Alkoholfreie Bowlen
Rezept 1: * Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgiessen und je nach gewünschter Stärke ziehen lassen (am bes ...
Alkoholfreier Eierpunsch
Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, nach und nach Tee und Zitronensaft dazugiessen. Alles bei schwa ...
Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, vermischen und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Eine Co ...
Alkoholfreie Bowlen
Rezept 1: * Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgiessen und je nach gewünschter Stärke ziehen lassen (am bes ...
Alkoholfreier Eierpunsch
Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, nach und nach Tee und Zitronensaft dazugiessen. Alles bei schwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe